Выезды маммографа

Планируются выезды маммографа:

10.07 – запланировано 102 чел.

12.08 – запланировано 90 чел.

16.09 – запланировано 100 чел.

14.10 – запланировано 90 чел.

Лекарства в бесплатном приложении «Мой рецепт»

Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции

Скачать в формате pdf

Роспотребнадзор информирует

Пройти вакцинацию — значит ответственно отнестись к здоровью

В поликлинике ГУЗ ЯО «Брейтовская ЦРБ» проводится вакцинация от коронавирусной инфекции.

В поликлинике ГУЗ ЯО «Брейтовская ЦРБ» проводится вакцинация от коронавирусной инфекции . На 30.03.2021 г. первый этап прошли 372 человека, второй-297. Больше половины из них лица старше 60 лет и пациенты из групп риска. Вакцина в достаточном количестве имеется в ЦРБ. Курс вакцинации состоит из 2 инъекций , проводящихся через 21 день.Если нет противопоказаний , то пройти вакцинацию можно при обращении в поликлинику ( в день обращения) или записаться на удобную дату по телефонам 2-17-64, 2-15-46, 2-14-47. Приглашаются жители и гости района. Прочитать остальную часть записи »

Памятка по вакцинации от COVID-19

Ответы на часто задаваемые вопросы по новой корнавирусной инфекции

Все мировая неделя осведомленности о соли

СОЛЬ: коротко о главном

Факты

  • избыточное потребление соли способствует повышению артериального давления, что увеличивает риск развития мозгового инсульта и инфаркта миокарда, наряду с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и остеопорозом.
  • большинство жителей нашей страны употребляют соль в количестве превосходящий рекомендуемый экспертами ВОЗ уровень в 5,0 грамм в сутки. По данным Росстата потребление соли россиянами составляет 10-11 грамм в день.
  • источником около 50% потребляемой соли является готовая продукция (мясоколбасные изделия, хлеб, пикантные закуски такие как картофельные чипсы, крекеры, сухарики, консервированная продукция и др.).
  • увеличивает потребление соли, и привычка досаливать уже приготовленную пищу за столом. В нашей стране такую привычку имеют 40% россиян.
  • ежегодно в мире можно предотвратить около 2,5 миллиона смертей если снизить потребление соли до 5,0 грамм в сутки и менее.

Чтобы снизить потребление соли до безопасного уровня необходимо реже включать в рацион продукты с ее высоким содержанием:

  • меньше готовой продукции с глубокой промышленной переработкой (мясоколбасные изделия, рыбные деликатесы, пикантные сухарики и крекеры, консервированная продукция).
  • реже соления и маринованную продукцию, стремиться использовать низкосолевые или безсолевые способы заготовки и хранения продукции. Квашенную можно приготовить без добавления соли, процессу ферментации (брожения) способствует молочная кислота, содержащаяся в белокочанной капусте.
  • преимущественно употреблять пищу домашнего приготовления снизив закладку соли при ее приготовлении. Следуйте посылу – «Больше вкуса, меньше соли»: вместо соли можно использовать перец, сок лимона, чеснок, специи и травы.
  • для придания пикантного вкуса бульон подойдут корнеплоды (корень сельдерея, репчатый лук, морковь), коренья (корень имбиря), травы (базилик) и другие ароматные овощи (стебли сельдерея, лук-порей).
  • сократите использование готовых соусов таких как соевый соус, кетчуп и заправки для салатов, содержащие большое количество скрытой соли.
  • при употреблении консервированной продукции необходимо слить жидкость, а сами продукты – промыть водой чтобы снизить содержание соли.
  • убрав солонку со стола (из зоны быстрого доступа) удаться избежать соблазна досалить уже приготовленное блюдо.

ВНИМАНИЕ!

  • Любая соль (даже морская, каменная и розовая) – это СОЛЬ! И при высоком потреблении она оказывает негативные эффекты на организм.
  • «Соли меньше, но соль — йодированная!» — использование йодобогащенной соли в процессе приготовления пищи будет способствовать профилактике дефицита йода, характерного для всех жителей нашей страны.

Меры направленные на снижение потребления соли в обществе:

  • Информирование и повышение знаний в этой области. Реализация образовательных программ по сокращению потребления соли среди школьников, учащихся, студентов и других категорий граждан.
  • Активное информирование потребителя. Вынесение информации о содержание соли на этикетку пищевых продуктов. В настоящий момент в РФ введена добровольная маркировка пищевых продуктов «Светофор».
  • активные инициативы от коллег из пищевой промышленности и общественного питания по снижению уровня соли в выпускаемой продукции и приготовляемых блюдах.

расширение профилактического консультирования по вопросам здорового питания в учреждениях первичной медико-санитарной помощи (в центрах здоровья, в кабинетах медицинской профилактики).

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПАМЯТКА для иностранных граждан, желающих въехать в Российскую Федерацию с целью лечения

ВНИМАНИЕ!

  1. Прибытие иностранного гражданина в Российскую Федерацию с целью лечения в условиях ограничений, принятых Российской Федерацией с учетом действующей эпидемиологической ситуации, целесообразно рассматривать как экстренную необходимость оказания высококвалифицированной помощи медицинским персоналом лечебных учреждений Российской Федерации.
  2. За предоставление иностранным гражданином ложной информации для получения разрешения на въезд на территорию Российской Федерации в целях лечения, а также предоставление при пересечении государственной границы Российской Федерации поддельных документов, подтверждающих приглашение на лечение в медицинских организациях Российской Федерации, предусмотрена уголовная ответственность согласно 322 статье УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».

Скачать полный текст памятки

О начале массовой вакцинации против новой коронавирусной инфекции

О начале массовой вакцинации против новой коронавирусной инфекции

С 18.01.2021 в Ярославской области стартовала массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции взрослого населения старше 18 лет без ограничения возраста

Для записи на прививку необходимо  обратиться в свою медицинскую организацию по месту прикрепления. Записаться на вакцинацию можно и через единый портал государственных услуг, через звонковый центр медицинской организации, при обращении в поликлинику.

Запись на едином портале государственных услуг будет открываться по мере поступления препарата в медицинские организации. Необходимо авторизоваться, перейти в раздел «Мое здоровье», воспользоваться услугой «Запись к врачу», выбрать медицинскую организацию, в разделе «Должность врача» – строку «Вакцинация от COVID-19». Уведомление о записи придет на электронную почту.

Вакцинация возможна только строго в назначенное время. Перед прививкой пациенты проходят анкетирование и осмотр врача (фельдшера) для исключения противопоказаний к вакцинации.

При появлении вопросов необходимо обращаться по телефону 122.

Поиск

Режим работы

Поликлиника: с 8:00 до 16:00 перерыв на обед с 13:00 до 14:00

Стационар: круглосуточно


График проведения диспансеризации

Понедельник – пятница с 8:30 до 16:00

Четверг дополнительно с 17:00 до 20:00

Вторая и четвертая суббота месяца с 9:00 до 13:00

О работе страховых представителей